Sie sind hier: Über uns / Tätigkeitsfelder / Sanitätsdienst

Musterstr. 1
12345 Musterstadt

Sanitätsdienst

Alle Helferinnen und Helfer der Bereitschaft sind im Sanitätsdienst eingesetzt. Das bedeutet, sie übernehmen vielfältige Aufgaben bei der Betreuung von Veranstaltungen im Sanitätsdienst in unserem Bereitschaftsgebiet. Dafür nehemen Sie regelmäßig an Aus- und Fortbildungen teil.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt eine Frau mit einer Sauerstoffmaske
Foto: D. Winter / DRK
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Seminare im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie weiterführende Lehrgänge bis hin zum Rettungssanitäter stehen dabei auf dem Programm. Wenn es nötig ist, unterstützt unsere Bereitschaft gemeinsam mit der Bereitschaft Vaihingen als Schnelleinsatzgruppe auch den Rettungsdienst, zum Beispiel bei Großschadenslagen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden Mittwoch ab 19:30 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.